限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

虎媽超哈李安 菜鳥移民開星路

2015/04/01 06:00
吳恬敏(右)和韓裔男星藍道爾朴扮演一對從台灣移民美國打拼的夫妻,在美國引發話題及共鳴。(美聯社)吳恬敏(右)和韓裔男星藍道爾朴扮演一對從台灣移民美國打拼的夫妻,在美國引發話題及共鳴。(美聯社)

〔記者封以恩/台北報導〕美國好萊塢颳起一陣「台」風!以台灣移民家庭為主角的電視影集《菜鳥新移民》風靡北美,扮演台灣虎媽角色的台裔女星吳恬敏昨天應邀回台宣傳,透露這部影集未來有可能會來台灣取景!

李安(圖)是吳恬敏最崇拜的導演,最愛他所拍攝的《斷背山》。(路透)李安(圖)是吳恬敏最崇拜的導演,最愛他所拍攝的《斷背山》。(路透)

27歲的吳恬敏(Constance Wu)昨天效法阿湯哥之前訪台行程,到鼎泰豐體驗做小籠包,這是她生平第3次返台,她因為《菜鳥新移民》一炮而紅,成為電視新寵,現在走在路上常有人對著她大喊「Jessica!」(影集中的角色名),吳恬敏坦言演出這部影集打開了她的好萊塢星路,最近有越來越多機會找上門,她透露最崇拜李安,在紐約念大學時曾在餐廳打工遇到李安來吃飯,當時就很想把履歷遞給他。

吳恬敏(圖)追隨阿湯哥腳步,前往鼎泰豐嘗試包出18摺的小籠包。(記者潘少棠攝)吳恬敏(圖)追隨阿湯哥腳步,前往鼎泰豐嘗試包出18摺的小籠包。(記者潘少棠攝)

吳恬敏劇中老公由曾演出《名嘴出任務》裡金正恩一角的男星藍道爾朴演出,吳恬敏透露由於該電影之前引發的駭客攻擊和威脅事件,藍道爾朴在拍片時都有保鑣隨時注意他的安全,收工後保鑣也會陪他走到車上。《菜鳥新移民》將於4月6日起每周一晚上10點在FOX頻道播出。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞