限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鐘鉉挺同志 網友貼淫照攻擊

2013/12/19 06:00
鐘鉉因在推特上表態支持同性戀者,遭保守網站ILBE網友留言攻擊,粉絲因此與ILBE網站槓了起來。(資料照)鐘鉉因在推特上表態支持同性戀者,遭保守網站ILBE網友留言攻擊,粉絲因此與ILBE網站槓了起來。(資料照)

記者陳立妍/綜合報導

南韓夯團「SHINee」成員鐘鉉,因在推特表態支持同性戀,遭南韓保守網站「ILBE」網友罵翻,SHINee的粉絲站網頁也慘遭ILBE網友張貼淫照,雙方因此在網路上互槓。

鐘鉉推特留言 催票兼要粉絲冷靜

鐘鉉日前將個人推特頭像照,換成聖公會大學學生所寫的海報照片,題目為「無論叫什麼名字都不得安寧」的文章,內容提到導演金趙光秀與金承煥舉行的同志婚禮,並希望大眾能尊重同性戀者、變性人。他以藝人身分公開支持同性戀者的舉動,被保守派網站ILBE網友群起攻擊,甚至在SHINee的粉絲網站惡意張貼淫照,讓粉絲氣炸了,雙方在網路上激烈交戰。

前日鐘鉉更新推特留言:「跟SHINee相關的事情裡,還有比買票更重要的嗎?」除為21日的演唱會做宣傳,也試圖讓粉絲冷靜下來。

ILBE網鬧事惹負評 Crayon Pop受害

除了鐘鉉因支持同性戀被ILBE網友強烈抨擊外,去年來台表演的「迷你PSY」黃珉宇,也因母親是越南人遭ILBE網友歧視謾罵,女團Secert隊長全孝盛、Crayon Pop則曾因發言不當被質疑和ILBE網站有關,一度遭網友抵制,ILBE網站在南韓可說是令人聞之色變。

而曾演過韓劇「土地」的男演員金智厚,就因公開出櫃後演藝事業受影響,加上不堪網友留言辱罵,在2008年自殺身亡,可見南韓社會對同性戀相關議題還是很保守。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。