限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃健瑋領便當 刻意賜死超催淚

2017/10/28 06:00

《麻醉風暴2》黃健瑋腦出血昏迷不醒,許瑋甯淚眼呼喚。(公視提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕公視《麻醉風暴2》今晚播出大結局,吳慷仁、孟耿如聯手揪出禁藥真兇,李國毅舉辦RAP演唱會,唱出過勞醫療人員心聲,連導演洪伯豪都在拍攝過程中忍不住濕了眼眶;黃健瑋飾演的蕭醫生,先前因腦出血離世,許瑋甯心碎呼喊橋段,戲迷看了大喊不捨,對此導演洪伯豪、蕭力修坦言「賜死」是刻意安排,「但蕭醫生的精神會陪觀眾走到結局。」

黃健瑋身為編劇團隊,澄清「領便當」非他本意,是劇本原先設定,透露角色雖逃過約旦死劫,但死亡陰影未曾離開,「蕭政勳在利用他的剩餘價值,但他從來沒有放棄把自己的專業奉獻給人」。導演則澄清賜死蕭醫生,是為讓醫院線有強而有力的收尾,「醫生也是人,也是要面對生老病死」,稱蕭醫生生前所做一切及精神,依舊被留在故事裡,延續下去,「死不是完結,有時候是另一種開始,特別是對活著的人來說」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞