限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好萊塢科幻動作片冰封20年 找李安解凍

2017/04/23 06:00

「台灣之光」李安導演片約不斷,助理證實《雙子殺手》有來接觸。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者許世穎/台北-紐約採訪報導〕根據外媒《好萊塢報導者》報導,好萊塢製片公司天舞影業(Skydance Media),正與「台灣之光」李安導演洽談執導科幻動作片《雙子殺手》(Gemini Man,暫譯)。李安助理李良山昨回覆本報,證實該片有聯絡李安導演,但表示「計畫尚未成熟」。

拳王阿里(右)和佛雷澤經典的「馬尼拉之戰」,一直是李安導演想拍的題材。(達志影像)

《雙子殺手》描述一位正準備退休的美國國安局(NSA)特工,發現自己被一名殺手追殺,調查後卻發現該名殺手是自己年輕25歲的複製人。該片曾在1997年由迪士尼主導,鎖定已故導演東尼史考特執導,並由克林伊斯威特演出,但由於拍攝技術限制停止籌備,現在由天舞接手後,讓該計畫再度進入正軌。

該片最大的挑戰是要找同一演員演出年輕與老年的自己,以現在技術來說開拍正是時候。而李安導演繼去年挑戰技術革新的《比利‧林恩的中場戰事》後,新作題材備受關注,助理李良山昨回應:「《雙子殺手》製片有和李安導演接觸了,僅此而已,有更多的資訊會再跟大家更新。」

而李安導演籌備多年的3D拳擊電影《馬尼拉之戰》(Thrilla in Manila,暫譯),去年底中國博納影業總裁于冬曾宣布投資,並將採用和《比》片一樣的每秒120幀格式拍攝,於今年底開拍。李良山昨也說該片「仍在籌備中」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。