限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藝人伍佰臉書遭停權 推特上怒罵

2011/01/17 18:36
伍佰臉書被停權後,在推特上怒罵「這是什麼黑白不分的鳥臉輸!」並配上一隻小狗灑尿的照片,表達不滿。(畫面擷取自伍佰twitwall)伍佰臉書被停權後,在推特上怒罵「這是什麼黑白不分的鳥臉輸!」並配上一隻小狗灑尿的照片,表達不滿。(畫面擷取自伍佰twitwall)

〔本報訊〕歌手伍佰在本月9日遭到知名社群網站「臉書」停權,伍佰寫信向臉書表示自己的情況後,卻得到「您未使用您的真實身分」將其帳號凍結,探究下才發現原來「臉書」(Facebook)最近實施新政策,要求使用者必須使用真名註冊,伍佰憤而在推特(Twitter)發文痛罵臉書,許多粉絲也留言替伍佰抱不平。

伍佰也將臉書所寄給他的信貼在推特上。(畫面擷取自伍佰twitwall)伍佰也將臉書所寄給他的信貼在推特上。(畫面擷取自伍佰twitwall)

臉書指未使用真實身分

 伍佰申請臉書後,去年10月起,便交由老婆兼經紀人陳文佩處理,不過,這個月9日,卻被臉書以「非真實身分」為由,將其帳號停權,伍佰寫信告知臉書帳號被停權的狀況,臉書卻只回應停權決定不會更改,因此伍佰許多照片和資料全部流失,氣得伍佰在推特上大罵「這是什麼黑白不分的鳥臉輸!」

 陳文佩也氣憤不已,表示她第一時間發現帳號被停權時便立即處理,陳文佩表示,「結果得到這樣的回覆,我們真的覺得很可笑,至少要給我一個機會,比如說需要看什麼證件。」

網友力挺 籲發起1人1信抗議

 許多粉絲也紛紛留言力挺伍佰,還有人把女神卡卡(Lady Gaga)搬出來比對,表示女神卡卡臉書也沒有用真實姓名註冊;也有網友呼籲發動1人1信向臉書抗議活動,希望臉書恢復伍佰帳號權利使用。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。