限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再破漫威記錄!《黑豹》首日登頂超越鋼鐵人奇異博士

2018/02/14 14:40

〔記者許世穎/台北報導〕漫威電影宇宙(MCU)最新作品《黑豹》再破紀錄!繼先前全台3天的預售數字超越《雷神索爾3:諸神黃昏》成為「漫威影業最強」後,昨正式在台上映,便以全台2700萬的票房佳績奪冠,打破MCU原創英雄的台灣開片首日紀錄,繼續穩坐「春節最強檔」寶座。

《黑豹》身為漫威的娛樂大片,除了延續該系列一貫的高娛樂性,更巧妙結合時事與種族議題,運用政治隱喻,讓劇本更紮實,打從美國首映後便好評不斷。知名影評網站「爛番茄」也維持漫威一貫的好成績,一開盤便獲得100%的新鮮度,目前依舊以98%的超好評,超越《鋼鐵人》、《復仇者聯盟》等片,登頂MCU在爛番茄評價之冠。

該片先前北美開放預售,在最大線上購票平台Fandango,一舉打破2016年《美國隊長3:英雄內戰》寫下的紀錄,成為影史24小時內銷售最高的超級英雄電影。台灣昨上映,「黑豹」也超越學長「鋼鐵人」、「美國隊長」、「雷神索爾」、「蟻人」、「奇異博士」等人,登上漫威電影宇宙超級英雄個人首部電影票房的冠軍,氣勢銳不可擋。

電影除了正式向觀眾介紹「黑豹」及他能力、科技的由來,更重要的是把「瓦干達」介紹給全世界,這將是接下來「無限之戰」的戰場之一。今年正逢漫威影業10周年,先以上映中的《黑豹》打頭陣,萬眾矚目、10年集大成巔峰之作《復仇者聯盟3:無限之戰》4月25日正式登場;暑假再由《蟻人與黃蜂女》接棒,於6月28日上映。《黑豹》昨在台上映,打破漫威電影宇宙超級英雄個人首部電影開片紀錄。(迪士尼提供)《黑豹》兼具娛樂性及紮實劇本,動作場面也相當精采。(迪士尼提供)《黑豹》在「爛番茄」目前依舊以98%的超好評,超越《鋼鐵人》、《復仇者聯盟》等片,登成為評價之冠。(翻攝爛番茄)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。