限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

米粒大叔遇到三彩唐女士 故宮國寶動畫片流行貼圖搞穿越

2018/02/13 21:16

〔記者凌美雪/台北報導〕「打開玉壺春瓶配上絕世寶劍,呼叫魁星、陶豬、唐小姐...搭上東坡居士的橄欖核舟起飛!」我的老天鵝啊!故宮國寶怎麼了?

原來是為了吸引廣大年輕族群持續關注故宮,特別推出的故宮《國寶星遊記》動畫片,故宮副院長黃永泰表示,《國寶星遊記》是故宮首部結合社群媒體貼圖與3D文物的動畫片,不僅取材故宮南、北兩院典藏文物全新打造〈西漢彩繪陶豬〉、〈唐三彩馬球仕女俑〉、〈15世紀越南青花加彩猴王〉與〈清代珊瑚魁星點斗盆景〉成為3D文物角色,同時邀請「鶯歌妖鳥」、「毛毛蟲」、「熊秋葵」、「米粒大叔」等社群媒體貼圖入鏡,攜手穿越時空也跨越世代鴻溝。

該動畫片以故宮長卷動畫「古畫動漫:清徐揚〈日月合璧五星聯珠圖〉」為序,將日、月與金、木、水、火、土五星連成一線的天文奇觀作為故事背景,述說主角「魁星」受託率隊在浩瀚宇宙找回貪玩夥伴,進而達成五星連線任務的故事。

《國寶星遊記》今天首映,除邀請到參與幕後製作的創作者共聚一堂,為新片量身製作的主題曲也由饒舌歌手MC耀宗現場表演,「呼叫魁星、陶豬、唐小姐」即取自主題曲歌詞。黃永泰表示,故宮全力打造動畫新紀元,希望能透過年輕人的圖像語彙與民眾建立「心」鏈結。

《國寶星遊記》將於春節過後,陸續於故宮教育頻道、故宮YouTube上線,民眾將可透過網路免費觀賞。故宮「國寶星遊記」動畫片發表。(故宮提供)故宮發表「國寶星遊記」動畫片。(故宮提供 )故宮「國寶星遊記」動畫片人物3D文物。(故宮提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。