限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有雷!《爆炸2》結局大翻轉 他太入戲淚憶:差點死在這

2017/09/03 07:40

宋柏緯在《他們在畢業的前一天爆炸2》中,從火場被救出接受法律制裁。(翻攝自《爆炸2》臉書專頁)〔記者粘湘婉/台北報導〕公視《他們在畢業的前一天爆炸2》昨晚播出完結篇,由宋柏緯飾演的男主角何士戎徹底崩壞,擁有新聞熱血,揭發「黑心」公司億煋集團,卻因此官司纏身,不滿億煋集團總裁未受法律制裁,憤而綁架,最後更企圖在小屋中自焚結束生命,所幸被救下,與第1季結局大不同。對此,宋柏緯事後回憶,坦承當時相當入戲,「在小屋時,我真的覺得自己會死在這裡」,淚眼表示該場戲後,讓他更懂得珍惜身旁所有人。

宋柏緯日前接受專訪時曾表示,何士戎帶給他影響極大,不僅個性從原本容易猶豫不決,漸漸變得果斷直接,拍戲的47天期間,脾氣一度因入戲變得暴躁,「劇裡何士戎一直被刺激,情緒很敏感,那時候我面對家人時情緒控管也不好,到後來身體裡的何士戎才跟著我,一起安靜下來」。

劇裡巫建和飾演的蔡成揖不顧大火,堅持衝進火場救出何士戎,淚眼大吼:「人生下來就是要活下去」,才喚回何士戎的求生意志,對比第1季中男主角陳浩遠最後半自殺式同歸於盡,結束生命,相當不同。對此導演鄭有傑先前受訪時,就曾坦言,「世界不會因為一個英雄改變什麼,就因此變好,如同第1季陳浩遠犧牲了生命,但世界並沒有因此改變。」

他過去在參與社會活動的同時,也看到許多人因情緒過不去,而做出遺憾選擇,讓他感嘆「不要隨便拋棄生命,唯有活著才有可能改變世界。」他表示拍攝《爆炸2》,並非想告訴大家這世界有希望,而是想傳達「希望並非理所當然擺在面前,是你必須繼續活下去、堅持下去,才有可能看到希望」。如今該劇完結,男主角最後選擇活著面對,相信也是鄭有傑經歷7年再推第2季的血淚成長。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。