限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴冠霖「這個動作」成焦點 被韓網友推爆

2017/05/28 21:20

賴冠霖因為「衣著禮儀」得到關注。(合成圖,翻攝自《PRODUCE 101》Instagram、Dispatch)

〔娛樂頻道/綜合報導〕來自台灣的17歲練習生賴冠霖,參加南韓選秀節目《PRODUCE 101》聲名大噪後,本周更是在人氣投票中以220多萬票榮獲亞軍,出道夢想似乎近在眼前。而近日,賴冠霖在節目中的「西裝禮儀」更是成為焦點,被許多南韓網友誇讚。

賴冠霖要站起來時順手將鈕釦扣上。(翻攝自Dispatch)

在前天才剛播出的《PRODUCE 101》第二季中,在主持人寶兒宣布賴冠霖成為第一名候補時,賴便順手將西裝外套的釦子扣起來,然後從座位上站起來走上台,而當他要到第二名的座位坐下時,則又釦子打開,沒想到這個舉動引發了南韓網友的討論,甚至直呼他的「西裝禮儀」相當得體。

賴冠霖被捕捉到扣釦子的畫面。(翻攝自Dispatch)

根據《Dispatch》報導,由於《101》設計的制服西裝外套有兩顆鈕釦,賴冠霖在起立時一定會將上面的那顆釦子扣起來,以避免讓他人感到不禮貌。而因為坐下時身體會造成釦子周圍造成壓力以及皺摺,所以賴冠霖才會在將釦子打開,而賴此舉也得到眾多南韓網友稱讚。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。