限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不爽男女星同工不同酬 雀絲坦登年度權威女性

2017/04/20 11:24

好萊塢女星潔西卡雀絲坦,近日被選為年度5大權威女性。(路透)

〔娛樂頻道/綜合報導〕好萊塢影星潔西卡雀絲坦,近日成為美國《綜藝報》選出的5位年度權威女性之一,和女星布蕾克萊芙莉、前總統柯林頓女兒雀兒喜、CBS主持人蓋爾金等人同列,很有主見和原則的她,嚴正拒絕好萊塢「男女同工不同酬」的潛規則,據悉,她接戲的原則就是,必須先知道她的片酬是否和合作的男星相等,才會決定要不要簽合約。

據美國媒體報導,潔西卡曾表示:「我不在乎片酬多少,但我不要在同一個片場,和男演員做相等的工作,卻發現他的酬勞是我的5倍。」她也透露曾因為同工不同酬,拒絕某部大片,事後她也曾自問過是否做了錯誤的選擇,但事實證明這樣的堅持是有用的,至少業界會清楚知道,不能用不公平的待遇來對她。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!