限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美女主播嗑檳榔 「吃起來滿香的」

2017/04/07 20:13

《探索科學 危機解碼》派出主播張寧(左起)、陳家頤、鄔凱雯、王蕾雅採訪。(台視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕台視全新科學節目《探索科學 危機解碼》系列報導,將於明晚(8日)8點於台視新聞台首播,採訪團隊足跡遍及印度喜馬拉雅山、世界第三大島婆羅洲、即將消失的國度─吉里巴斯、日本石垣島及鹿兒島,由主播鄔凱雯、陳家頤、張寧及王蕾雅分別進行採訪。

《探索科學 危機解碼》派出主播張寧(左起)、鄔凱雯、陳家頤、王蕾雅採訪。(台視提供)

鄔凱雯前往日本石垣島找尋「古海嘯石」,本以為能一睹石垣島美麗海景,不料卻遇上綿綿細雨不斷,讓她緊張到做噩夢,她笑說:「夢見自已晉升為『海嘯專家』,在跟小朋友教學授課。」當時恰逢台灣水庫缺水之際,自嘲「雨神」的她說:「應該要趕快回台灣解旱災!」

《探索科學 危機解碼》派出主播鄔凱雯往日本石垣島找尋「古海嘯石」。(台視提供)

陳家頤遠赴印度喜馬拉雅山了解板塊運動,飽受高山症之苦的她說:「一開始出現呼吸困難的症狀,但真正登上喜馬拉雅山脈時,壯闊山景讓我的高山症不藥而癒。」對印度的治安與衛生問題印象深刻,她透露:「我特別帶了濾水壺還有拋棄式紙毛巾,生怕不小心把當地的自來水吞下肚,連洗澡都嘴唇緊閉。」而難得到印度採訪的她也嘗試了當地熱門零食「印度檳榔」,她表示:「我沒吃過台灣檳榔,不過印度的檳榔吃起來還滿香的、完全不如想像中可怕。」

《探索科學 危機解碼》派出主播陳家頤前往印度喜馬拉雅山了解板塊運動。(台視提供)

張寧這回負責到黑壓壓的洞穴拍攝蝙蝠生態,她表示小時候曾探訪過蝙蝠洞穴,當時導遊交代要小心不要吃到蝙蝠「便便」,這次採訪特地帶了帽子口罩,結果通通忘了帶進去,她笑說:「好險安全下莊!」回憶起拍攝過程,張寧不但不害怕,反而像女漢子般說:「看到蝙蝠細細的腳吊著,加上牠們會腳痠,會輪流換腳倒吊,覺得其實滿可愛的,拍完後反倒沒這麼害怕了!」

《探索科學 危機解碼》派出主播張寧深入黑暗洞穴一探蝙蝠生態。(台視提供)

王蕾雅則是到日本鹿兒島見證台日合作衛星的發射,一解太陽風暴之迷,而台視更成為台灣唯一申請獲准採訪的媒體,王蕾雅興奮表示:「親眼看到火箭發射,那種震撼完全無法言喻,後來有去拍發射後的平台,附近的草都燒焦了。」

《探索科學 危機解碼》派出主播王蕾雅到日本鹿兒島,見證台日合作衛星的發射,一解太陽風暴之迷。(台視提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞