限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4大原因!豬哥亮大腸癌拒開刀

2017/03/29 13:41

豬哥亮為了兒女堅持於舞台。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕豬哥亮28日驚傳大腸癌病況急轉直下一度病危,所幸後來證實是虛驚一場,他3年前就得知自己罹患大腸癌,卻遲遲不肯開刀,演變至癌症末期,如今他不願開刀的4大主因曝光。

據傳,豬哥亮不願開刀的最大主因便是為了四房的19歲么兒,他在發現癌症後仍拚命拍戲,為的就是能多存點錢給么兒當教育費,另外,豬哥亮開刀位置接近肛門,開刀後行動不便將影響工作,且他認為裝「人工肛門」有損自尊;他希望能幫助女兒謝金晶出唱片,因此選擇繼續站在舞台上;發現癌症後,他不信開刀、倚賴中醫針灸,2年後演變成癌症末期,親友力勸就醫都被拒絕,直到他至宮廟拜拜,神明指示要他開刀,他才終於點頭答應。

豬哥亮篤信佛法,直到神明指示才肯開刀。(資料照,記者蔡宗勳攝)

電影《大釣哥》的導演黃朝亮透露:「拍片時有感覺他的體力比較差,但他一直都很樂觀」,上戲時也十分投入、敬業,同劇演員都因擔心,時常關照他。導演還表示,結束宣傳期後,豬哥亮就積極投入化療,彼此也有共識「不要打擾」,希望大家也給與空間。

豬哥亮堅持拖著病體也要完成電影《大釣哥》的拍攝。(華聯提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。