限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)「對生命侮辱」 宮崎駿怒批殭屍特效

2016/11/19 09:57

日本國寶級動畫大師宮崎駿,有意在3年後推出新作復出。(翻攝YouTube)

〔娛樂頻道/綜合報導〕75歲動畫大師宮崎駿2013年製作完長篇動畫《風起》後,召開記者會正式宣布退休,讓不少影迷相當遺憾,然而近日NHK台播出的宮崎駿特輯《永不停下的人 宮崎駿》,也暗示了未來可能復出長篇動畫,影片中他還痛批時下流行的殭屍特效沒人性,引發網友熱議。

紀錄片節目《永不停下的人 宮崎駿》中,一向手繪的宮崎駿首度嘗試CG動畫(特效),為此還和知名科技公司DWANGO(多玩國)的會長川上量生開會。對方也向宮崎駿展示了一系列動畫特效,其中包括了殭屍伏地爬行等怪異體位,都能精準詮釋,不料宮崎駿在看完動畫後,卻收起笑容表示,殭屍特效令他聯想到自己的身障好友,想簡單的擊個掌都有困難,不明白這樣的特效有趣在哪,痛斥:「想做這種噁心的東西隨便你們,我不想跟這個有關係,簡直是對生命的一種侮辱!」飆的川上會長啞口無言,宮崎駿對殭屍特效的評論,也引來網上一片叫好。

相關影片(影片來源YouTube,如遭移除敬請見諒)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。