限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

20元洗頭妹出身 黃妃2度摘台語歌后

2016/06/26 07:09

黃妃2度登上金曲台語歌后。(資料照,記者王文麟攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕黃妃今年2度拿下金曲台語歌后,她受訪意外透露前陣子流產,讓粉絲感到不捨,小時候黃妃家裡窮,出道前更在美容院半工半讀幫人洗頭。

《蘋果日報》報導,41歲的黃妃16年前以《追追追》、《非常女》竄紅台語歌壇,出生台灣高雄的黃妃,出道是個洗髮妹,老爸是拆船工人,媽媽是家庭主婦,她在家中7個兄弟姊妹排行老么,因家裡窮,她沒辦法朝她的想當老師的夢想前進,只能讀高職學習美容美髮。

黃妃出道前在美容院半工半讀幫人洗頭,洗1顆頭只能抽20元,二姊夫知道她愛哼哼唱又唱得好,偷偷幫她報名工地秀歌唱比賽,結果以《金包銀》一鳴驚人奪冠,獎品是一台電視。昨天黃妃2度拿下台語歌后,也算苦盡甘來。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞