限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王菲暌違12年新專輯 出自19歲男大生?

2015/10/22 20:17

王菲新粵語專輯《敷衍》在網路上正式預購。(翻攝自影片)

〔娛樂頻道/綜合報導〕暌違12年,天后王菲終於再出專輯?王菲自2003年發行《將愛》後,就再無完整專輯問世。但近來有歌迷發現,網路上竟有她的粵語專輯《敷衍》開放預購中。而更令人驚訝的是,發行者居然是年僅19歲的加拿大留學生謝琦。

《敷衍》專輯封面與內頁將重現日本攝影大師藤代冥砂未曾曝光的照片。(翻攝自浮躁音樂臉書)

1996年王菲於新藝寶唱片錄了10首粵語歌曲,作為合約的結束。隔年,新藝寶為了與王菲新東家百代的《王菲》國語同名專輯抗衡,將這10首歌拆為2張EP與2張精選輯,讓許多歌迷一再拼湊、猜測原專輯的原貌。

身為鐵粉的謝琦,為重現這張散落四處的粵語專輯,成立了「浮躁唱片」公司。與香港環球合作,一同克服版權與製作費的困難,終讓這張《敷衍》重新出土。

為了《敷衍》專輯封面與內頁,謝琦更打探到,1997年專程飛到北京為王菲拍攝雜誌照片的日本攝影大師藤代冥砂。因藤代冥砂也是王菲的歌迷,理念與謝琦一拍即合,便授權照片使用權,而《敷衍》也得以重現當時未曾曝光的照片。

謝琦將10首曲目從黑暗到光明重新排序。(翻攝自浮躁音樂臉書)

謝琦受中國媒體訪問時透露,很多環節都是通過網路完成,雖然版權合製作費用就已超過100萬人民幣(約新台幣510萬元),但多虧父母與貴人相助,才得以完成。目前《敷衍》預購已破萬張,回收成本不是問題。謝琦還表示,這張《敷衍》只是首次嘗試,未來還想再現范曉萱、莫文蔚等人的專輯。

王菲《敷衍》25秒預購CF:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。