限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網路公審很殘酷 呂秋遠:匿名就變嗜血鯊魚

2015/04/23 08:30

律師呂秋遠常針對時事做犀利評論。(資料照,記者王文麟攝)

記者牛貞懿/綜合報導〕24歲的網模楊又穎自殺身亡,據傳她留下的遺書中,直指粉絲專頁「靠北部落客」是最後一根稻草,許多人紛紛開始討論匿名爆料的正當性,律師呂秋遠昨天凌晨也發文,痛批「網路公審很殘酷」。

他表示:「一個想要自殺的人,絕對不是因為不知道『多想幾分鐘,你可以更好』、『不能放棄你的責任』、『你死了,好多人會傷心』、『自殺不能解決問題』之類的話,而是這樣的壓力讓他挺不住,讓他覺得自殺就是一種解脫,這種壓力,是無止盡的、不能感同身受的,而當網路公審成為最後一根稻草,事情就會發生。」

他也指出,用難聽的話攻擊別人,「我們站在道德的制高點上…卻從來沒想過,這些言語如果回敬到我們自己身上,我們會怎麼想」呂秋遠認為不論是之前攻擊炎亞綸的「地震說」或挖Cindy的私領域,都是「率獸而食人…網路霸凌的最佳寫照」,並說一般人在現實生活中不會這樣攻擊認識的人,為什麼匿名就變成嗜血的鯊魚,「是不是很殘酷?人生,並不是不瘋魔不成活的。」

<b>自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。</b>

呂秋遠在臉書談網路霸凌,指這樣的公審很殘酷。(取自呂秋遠臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。