限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北影新演員獎《神算》余佩真拿下

2014/07/19 21:41
第16屆台北電影獎今晚在舉行頒獎典禮,女演員余佩真以短片《神算》奪得最佳新演員。(記者王文麟、趙世勳攝)第16屆台北電影獎今晚在舉行頒獎典禮,女演員余佩真以短片《神算》奪得最佳新演員。(記者王文麟、趙世勳攝)

〔本報訊〕第16屆台北電影獎今晚在舉行頒獎典禮,女演員余佩真以短片《神算》奪得最佳新演員。她表示,得獎時她「腦袋一片空白」。

第16屆台北電影獎頒獎典禮今晚在台北中山堂舉行,在公視人生劇展《神算》擔任女主角的余佩真奪得最佳新演員獎。她去年也以該片入圍第48屆金鐘獎電視電影迷你劇集女主角。

今年26歲的余佩真,2010年起參與公視人生劇展,此為她第4部作品。她在《神算》中飾演一名熱愛棒球,卻擁有陰陽眼的高中少女,因能夠通靈而受到信徒膜拜,但她只在意棒球隊的學長是否喜歡她。

余佩真就讀國立臺灣藝術大學電影系碩士班,目前除了在劇場演出,也在華山光點打工。她受訪時坦承演戲很辛苦,但她認為每個人都過得不輕鬆,「只要認真生活、真誠生活就好」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞