TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

(影音)《爆炸2》首播直搗社會議題 巫建和怒喊這句話被讚爆

2017/07/30 11:34

巫建和在《他們在畢業的前一天爆炸2》怒喊:「對不起,手滑!」演出獲大批戲迷稱讚。(公視提供)〔記者粘湘婉/台北報導〕公視《他們在畢業的前一天爆炸2》昨晚首播,「爆炸」力度也比7年前的第1季更上層樓。第1集直接挑明現今許多社會議題,包括財團介入媒體經營、學運、買房、過勞、台獨等,劇中許多台詞也讓大批劇迷狂推,包括「誰說我們不能改變」、「當貧窮成為事實,打工就是義務」、「這該死的世界,我一定要改變你」、「我們沒有辦法 只能慢慢練習」、「這是一個人的人生耶」等,都讓觀眾們直呼「好有同感」。

宋柏緯在《他們在畢業的前一天爆炸2》衝上台,大喊「這才是故意的」,讓戲迷直呼想起第1季。(翻攝自《他們在畢業的前一天爆炸2》臉書)導演鄭有傑在第2季中帶領原班底巫建和、王丁筑,並加入3位新演員宋柏緯、胡廣雯與夏騰宏呈現不同視角,描述年輕人夾在現實社會中,如何去勇敢爭取自己心中所想,和埋藏在心中的理想拔河,各角色在第1集就面臨各種衝擊。巫建和飾演的成揖經過7年,成為法律系學生,在律師事務所工作,見到平民百姓為爭取權益,提告大財團,卻因無「靠山」面臨被犧牲的殘酷寫照,憤而將手中委託書丟進碎紙機,向火冒三丈的所長怒喊:「對不起,手滑。」被戲迷大讚有魄力、帥翻;而宋柏緯飾演的何士戎則為抗議大集團壟斷,衝上台撒下傳單疾呼:「這才是故意的。」也被網友讚力道十足,同樣台詞也讓劇迷回想起第1季的衝擊。

導演鄭有傑為呈現不同年齡層、族群的多元想法,他也大膽加入中國新演員胡廣雯,飾演來台就讀的中國交換生黃茜,她面對在眼前上演的學運、新聞自由,以及身旁同學強烈主張台獨的不同思考,如何去面對衝擊;夏騰宏飾演的大鵬,個性衝動剛烈,強烈主張台獨,與身旁中國交換生言語衝突不斷,雙方的意見角力也是該劇一大看點之一。

《他們在畢業的前一天爆炸2》第2集將以學運為劇情主軸。(翻攝自《他們在畢業的前一天爆炸2》臉書)下周播出的第2集,則以3年前318太陽花學運為主軸,劇情描述由宋柏瑋、夏騰宏主導的新聞性社團「浪潮社」,前進抗議現場,眾人面對未來據理力爭,高喊:「我們絕對不會讓他們,把我們的未來也拿去賣。」而胡廣雯雖是中國交換生,也加入社團前進第一線,親身感受現場。昨預告釋出後,也讓劇迷相當期待,直呼:「希望下禮拜趕快來

《他們在畢業的前一天爆炸2》第2集預告:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10