TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

郭金發唱紅《燒肉粽》 幫助兒子郭建盟選上議員

2016/10/08 20:06
郭金發(中)在歌壇占有一席之地,還擔任兒子郭建盟(左二)的最佳助選員,圖為郭金發在93年抱著孫子陪同兒子登記參選高雄市議員的畫面。(資料照,記者黃志源攝)郭金發(中)在歌壇占有一席之地,還擔任兒子郭建盟(左二)的最佳助選員,圖為郭金發在93年抱著孫子陪同兒子登記參選高雄市議員的畫面。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者洪定宏/高雄報導〕郭金發出生於1944年,是60年代知名的台語歌手,其中氣十足、厚實、飽滿卻又溫和的嗓聲,唱紅《燒肉粽》,且能讓聞者動容者,無人能出其右;闖蕩歌壇的郭金發培育兒子郭建盟進軍政壇,他也成為超級助選員,讓郭建盟順利當選高雄市議員。

郭建盟原以台聯黨員身分,參與高市議員補選當選,然後連任,後因綠營票源瓜分而落選,轉進陳菊的市府團隊,擔任市長辦公室副主任及民政局主任秘書,2010年獲民進黨提名,角逐苓雅、新興及前金區議員衝上最高票當選,2014年連任。

郭金發15歲參加歌唱比賽,17歲被葉俊麟發掘,從此進入歌壇,已出過上百張專輯,但最膾炙人口的是《燒肉粽》,他自己就曾在高雄市九如路經營「郭金發燒肉粽」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10