晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誣指林崑海涉選舉賭盤 邱毅遭起訴

〔記者金仁晧/台北報導〕前立委邱毅101年1月參加TVBS節目時,指三立電視董事長林崑海涉入選舉賭盤,還在臉書批評其「孬種」,林崑海告邱毅妨害名譽;士林地檢署偵查認為,邱毅未盡查證義務,將他起訴。

真晨報101年1月6日報導「涉操控總統賭盤,要角逃離高雄」,內容提及高雄林姓及黃姓兩位重量級人物操控總統選舉賭盤,檢方全力追緝當中。邱毅在TVBS節目上指,林姓大亨就是三立董事長林崑海。他並在臉書上加碼批評林崑海介入選舉賭盤,遭檢方傳訊,卻以要去中國為由不願到庭,「真是孬種」。

林崑海提告後,士林地檢署兩度對邱毅不起訴,皆遭高檢署發回續查,檢察官為補強證據,傳喚真晨報人員,真晨報人員庭訊表示,報導刊出後,邱毅曾打電話詢問林姓大亨是否為林崑海,他們回答可能是,但沒有辦法確定,因此報導未寫出全名,邱毅指名道姓說是林崑海,他們很訝異。

檢方認為,邱毅未盡查證義務,就指林崑海操控大選,還以孬種等詞彙損害林崑海名譽,依公然侮辱罪起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門