晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳淑芳過招周華健父子 想抱孫

2016/03/10 06:00

周華健

〔記者賀靜賢/台北報導〕國片《五星級魚干女》融合台、日、美文化,大玩語言笑梗,資深演員陳淑芳片中日語流利,但她其實是現學,自嘲拿出常傳長輩貼圖的精神,利用LINE將片中日語台詞一一錄下來反覆練習,劇組對她的敬業態度佩服不已。

陳淑芳(右)在《五星級魚干女》中與周華健的混血兒子周厚安(左)合作,勾起30年前與周華健合演情況。
(海鵬提供、資料照,記者胡舜翔攝)

陳淑芳戲齡超過一甲子,在拍片現場常煮剝皮辣椒雞湯請大夥享用,但學日文的那5天,她就閉關不聯絡,讓大家很耽心。周厚安片中演她的準孫女婿,30年前她曾與周華健一同拍攝電影《桂花巷》,沒想到現在和他的兒子周厚安合作,她說很想看有沒機會跟周家孫子拍個戲,「抱在懷裡我也可以演」。

《五星級魚干女》講述一間瀕臨破產的北投溫泉旅店,如何突破困境、重拾往日風采的故事。該片劇情縱跨三代情,舉重若輕將北投70年風采盡納其中,除了充滿往「日」情懷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10