晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭書瑤空拋獅子頭 讚阿達手技贏金陽

郭書瑤(左)輕鬆搞定梅干扣肉與紅燒獅子頭。(記者王文麟攝)

記者陽昕翰/專題報導

郭書瑤(左)輕鬆搞定梅干扣肉與紅燒獅子頭。(記者王文麟攝)

「瑤瑤」郭書瑤相揪好友「自由發揮」的阿達秀廚藝,他倆因合作行腳節目熟識,瑤瑤招認男友金陽的廚藝不佳,頂多會煮義大利麵,卻是對好友阿達的刀工甘拜下風,兩人現場竟玩起空拋「獅子頭」,一搭一唱讓大夥笑翻。

郭書瑤(左)與阿達示範電鍋料理,竟玩起空拋「獅子頭」。(記者王文麟攝)

熱愛下廚的瑤瑤,曾被娘恐嚇不會做菜就嫁不出去,讓她從國小三年級就黏著媽媽學當廚娘,這回以居家方便的電鍋為主題,示範家常菜梅干扣肉及紅燒獅子頭,透露連金陽都讚不絕口。

她邀來阿達擔任助手助陣,示範電鍋料理輕鬆做,瑤瑤笑稱:「現在已經可以用電鍋,輕鬆來搞定三菜一湯。」瑤瑤示範的梅干扣肉與紅燒獅子頭都是郭家的家常菜,不過瑤瑤前一晚不忘臨時抱佛腳,急向媽媽討教幾招,害怕在現場示範會漏氣。

只見瑤瑤從切豬肉、下油鍋都親力親為,熟練地在瘦肉中加入洋蔥末、雞蛋、白胡椒粉等,將肉拌勻後霸氣甩打,之後再捏出手掌大小的肉丸,在旁幫忙的阿達顯著老神在在,他自豪會吃也會做,透露是「看」做菜看出了興趣,時常下廚給親友享用。

瑤瑤透露私下當然會做菜給男友金陽吃,自豪抓得住男友的胃,不過金陽似乎更愛郭媽媽的好手藝,最愛的菜竟是「岳母大人」的招牌滷蹄膀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中