晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大支赴美吃悶虧 期許音樂無國界

大支(右)去年進軍美國歌壇,子弟兵熊仔音樂才華也備受肯定。(記者宋志雄攝)

記者陽昕翰/專題報導

推廣台灣本土饒舌不遺餘力的大支,去年進軍美國歌壇,他受訪時說:「希望做出來的音樂,是外國人能夠聽得懂的,不敢說是宣揚國威,要找機會多看看外面的世界。」是否想像熱狗前進小巨蛋開唱?大支笑著表示:「那就要看熊仔他們了。」

大支推出英文專輯《Refuse To Listen》,如願邀來饒舌界的超級偶像Nas、Ghostface Killah合作,雖然跨出第一步,但回想錄製專輯的過程,還是吃了不少悶虧。

大支舉例說,黑人做事真的很拖,尤其是混街頭的,「曾被外國團隊放鳥,更有歌手臨時加價,甚至要拍MV的前一天臨時說不來。」讓他打趣說:「難怪有朋友跟我說,進軍美國就是夢想破滅的開始。」

提到今年的新希望,大支期許「人人有功練」的子弟兵,都能夠做出自己的成績,他的得意門生熊仔,去年以首張專輯《∞無限》勇奪金音獎3項大獎,才華備受肯定。

尤其熊仔是台大研究所的高材生,額外受到不少關注,熊仔說:「去年才從台大復學,希望今年6月能順利完成研究所學業。」熊仔爸爸希望兒子未來出國念書,熊仔透露也有此想法,「現在做音樂都是用電腦,很想學關於電腦方面的科學技術,未來運用在製作音樂上。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門