晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉天倫溫貞菱 唱自己寫的歌

2016/01/29 06:00
溫貞菱自己創作演唱歌曲。(頑童音樂提供)溫貞菱自己創作演唱歌曲。(頑童音樂提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕《潮間帶2生生不息》合輯,邀集執導過破億電影《雞排英雄》,還有《大稻埕》的導演葉天倫,以及金鐘獎迷你劇集最佳女配角溫貞菱跨界獻唱,葉天倫創作演唱的《會,再相見》,唱出對愛犬的想念。

導演葉天倫(中)跨界寫歌獻唱。
(頑童音樂提供)導演葉天倫(中)跨界寫歌獻唱。 (頑童音樂提供)

溫貞菱用她的文青觀點,寫下非常具有個人色彩的《一無所有》,她談到自己的創作:「當初寫這首歌的出發點,是關於愛、生活、呼吸,想記錄青春,也想記錄自己對於演戲、對於學習源源不絕的動力,以及用這首歌記得一位很愛的姊姊。」

葉天倫《會,再相見》是寫給他的小狗「肉燥」的紀念歌,他一直覺得「肉燥」一定會跟他再相見,只是不知道是什麼形式,「肉燥」曾伴他度過年輕時最難熬的一段日子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10