晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李康生歪脖硬撐 蔡明亮憂心相伴

李康生(左)抱病出席記者會,蔡明亮就像家長一樣陪伴,讓他有安全感。(記者封以恩攝)李康生(左)抱病出席記者會,蔡明亮就像家長一樣陪伴,讓他有安全感。(記者封以恩攝)

〔記者封以恩/台北報導〕金馬影帝李康生去年小中風後逐漸康復,不料近日又驚傳歪脖舊疾復發,昨天他強撐病體出席微電影比賽記者會,上台時雖然不斷丟梗炒熱氣氛,卻可以看出他脖子不時會略往左邊歪斜。

李康生過年歪脖出席記者會,身體狀況令人擔憂。(記者封以恩攝)李康生過年歪脖出席記者會,身體狀況令人擔憂。(記者封以恩攝)

與李康生情同父子的蔡明亮擔心他的身體,昨天特意陪同出席,透露小康從去年底就開始不舒服,到今年農曆年間狀況最為嚴重,宛如回到拍攝《河流》時的慘況,連續十多天脖子都往左歪斜難以進食,所幸得到許多友人和良醫幫助,家人和女友也都盡心陪伴,目前病情逐漸好轉,也正在透過各種精密檢查尋求根治之道。

儘管病況比之前好轉,李康生受訪時坦承:「心情還是很沮喪。」他昨天出席前先吞鎮定劑讓身體放鬆,還花了幾個小時想好「梗」,蔡明亮則說他在拍攝代言照時身體已經有問題,但他還是在彈簧床上跳了200多下讓攝影師捕捉最佳畫面,不愧影帝頭銜。

李康生昨天也透露因為身體狀況推掉台北電影節代言,還有導演葉天倫的電視電影,不過他仍會和蔡明亮一起出席3月下旬的香港電影節,為與日星安藤政信演出的短片「無無眠」宣傳,另外他9月也早已簽約在南韓光州亞洲藝術劇場演出「玄奘」,蔡明亮對愛徒充滿信心,表示:「他一定會好起來!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門