晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戴祖雄證照當寶 運動不是玩假的

戴祖雄來台灣兩年半,考取超過12張運動相關證照。(記者胡舜翔攝)戴祖雄來台灣兩年半,考取超過12張運動相關證照。(記者胡舜翔攝)

記者吳志偉/專題報導

戴祖雄熱愛運動,為了練習滑水,雙手磨出厚厚的硬繭。戴祖雄熱愛運動,為了練習滑水,雙手磨出厚厚的硬繭。

「Hero」戴祖雄來自馬來西亞,因在綜藝節目被150位女性票選為演藝圈身材最好的男藝人而爆紅,擁有鯊魚線跟子彈肌的他,更被封為「子彈情人」。來自運動世家,他從小熱愛運動,考取的相關證照就等於是他的珍貴收藏品。

戴祖雄證照當寶 運動不是玩假的戴祖雄證照當寶 運動不是玩假的

為照顧外婆成為營養師

戴祖雄當初因為外婆得糖尿病,選擇唸營養系,擁有營養師執照的他,19歲開始投入模特兒行業,因工作需求開始接觸健身,並把營養學套用進自己的健身習慣。

雖然在馬來西亞已健身多年,但直到來台灣發展後才考取體適能教練證照,還開班授課。因為擔心學生在運動過程受傷,他再去考急救員證照,為了更貼近學生的想法及有效溝通,他還考了運用心理學執行師。

健身教練變身全方位藝人

最近戴祖雄熱衷滑水,三天兩頭跑去練習,扣掉上通告以及教課時間,就算睡眠不足也甘之如飴,攤開雙手,有13個厚厚的硬繭,他笑說:「剛開始玩滑水時弄得滿手是血,但雖然受傷,還是忍不住跑去玩。」前陣子更一連考到國際滑水總會裁判證、中華民國滑水協會裁判證及檢定資格證,來台灣兩年半,就考到超過12張運動相關證照,還不包括以前的部份,經紀人在一旁笑說:「這就是他的興趣。」

戴祖雄曾主持過「愛玩客」,平常也不時看到他拍攝的廣告,目前以營養師及健身教練的身份上節目,未來也計劃朝電影及戲劇全方位發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門