晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柏林圍牆倒塌25年 李麥克重返現場

2014/11/08 06:00
大衛赫索夫曾在柏林圍牆倒塌的那一年,發行單曲紀念東德人民爭取自由遭遇的苦難。(國家地理頻道提供)大衛赫索夫曾在柏林圍牆倒塌的那一年,發行單曲紀念東德人民爭取自由遭遇的苦難。(國家地理頻道提供)

〔記者沈家心/台北報導〕「霹靂遊俠李麥克」大衛赫索夫,曾在柏林圍牆倒塌的1989年發行單曲「尋找自由」,並於柏林圍牆上表演這首歌。明天正是圍牆倒塌25年,他將重回現場,挖掘當時人們衝破鐵幕、尋找自由的逃亡故事。

在80年代以「霹靂遊俠」風靡一時的大衛赫索夫,也是一位歌手,他在柏林圍牆倒塌的同一年發行單曲「尋找自由」,不僅拿下德國流行歌曲排行榜的冠軍,更成為東西德統一前民間的非正式抗議主題曲。他表示這首歌的意義,在於見證東德人民爭取自由時,所遭遇的各種恐怖和苦難。「重返柏林圍牆」將於明日晚上10點,在國家地理頻道首播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10