限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江蕙拋磚引玉 撒10萬收割450萬-紙風車368巡演 全聯贊助10場

2014/09/26 06:00
江蕙在臉書po文呼籲做公益,獲得響應,為紙風車募得10場演出經費。(喜歡音樂提供)江蕙在臉書po文呼籲做公益,獲得響應,為紙風車募得10場演出經費。(喜歡音樂提供)

〔記者劉衛莉/台北報導〕「二姊」江蕙臉書po文,力挺紙風車368公益巡演,呼籲大家幫忙募款做公益,立即獲得全聯福利中心響應,直接表明願意捐助10場450萬的演出經費。

已為家鄉嘉義大林捐出10萬,順利完成募款、包場心願的二姊,得知全聯二話不說要贊助紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程10場演出時,滿懷感謝po文:「眾人的小愛集結成一個大愛,讓更多人得到愛與幫助…這有多美好啊。」

做好事 謙稱非一己之力

據悉全聯都會關注二姊的臉書內容,看到她的呼籲後,不僅與她的經紀人陳子鴻聯絡,也主動去了解紙風車,發現紙風車是真的在為台灣囝仔做事,當下決定共襄盛舉。二姊說:「我一點也不意外,全聯跟紙風車做的事是一樣的,都是為偏遠鄉鎮服務。」

短短的臉書發文可以拋磚引玉,二姊很開心做了件好事,但謙稱不是她的功勞,「做好事,光靠一個人的力量是有限的。」近來殺警、情殺、颱風天棄養父母等社會事件,令人心情灰暗,但二姊建議把注意力轉移到公益事務上,鼓勵公益行為,自然會產生正向能量。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10