晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關鍵時刻搶搭奧斯卡 眭澔平黑白講被抓包

2013/02/27 06:00

記者蔡伯杰、嚴心妤/台北報導

東森談話性節目「關鍵時刻」前天請到資深媒體人眭澔平大談奧斯卡得獎片「悲慘世界」,又請到某雜誌編輯介紹奧斯卡影帝丹尼爾戴路易斯,不料兩者提供的資訊有誤,節目「黑白講」又被抓包!

誤導1:悲慘世界場景藏交響樂團

正解:管弦配樂是事後錄製

李安勇奪奧斯卡最佳導演,各大媒體強力播報,談話性節目更是火力全開,暢談「少年PI的奇幻漂流」及其他得獎影片。眭澔平前天上「關鍵時刻」介紹「悲慘世界」,他邊看電影畫面邊激動描述:「你看到每一個布景的背後,都是藏著交響樂團!」主持人劉寶傑聽了,語帶詫異地問:「交響樂團就在後面啊?」眭信誓旦旦地說:「你現在看到的每一個場景,後面藏的就是交響樂團。」

實際上,眭澔平的說法既誇張又不正確,「悲慘世界」的收音方式並不是將一整個交響樂團搬到片場,當場演奏給演員聽。電影正式拍攝時,現場有一名彈奏電子琴的樂手,演員們是透過隱藏式耳機來收聽樂手所演奏的鋼琴曲,他們一邊聽一邊唱,耳機的音量經過控制,所以裡頭傳來的鋼琴曲並不會被收音,氣勢磅礡的管弦樂則是事後在錄音室錄製的。

誤導2:戴路易斯演7部片

正解:至少20部

「關鍵時刻」還請到某電影雜誌編輯Bruce,劉寶傑問他:「丹尼爾戴路易斯有演過幾部片?」Bruce結巴回答「7部」,顯然沒有做足功課。根據知名電影網站「IMDb」,戴路易斯自出道以來至少演過20部長片(不含電視電影),絕對不只7部。

針對此事,眭澔平表示:「我所收到的資訊,該部電影的確有用管絃樂隊現場收音的方式,但並非是全部,我在節目中可能講得太快,在此澄清。」東森新聞部被問及「關鍵時刻」的資料是由來賓自己準備,還是由節目提供?公關陳小姐表示:「每集主題不同,所以不一定。」如果節目提供給社會大眾的資訊是錯誤的,會有什麼補救方法?東森新聞部表示:「來賓、節目內容資訊若有誤的話,有機會我們會在節目中澄清說明。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10