晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金曲35》 最佳樂團7強爭霸 告五人胃口大開 草東沒有派對入圍6項 迎戰滅火器

告五人在巡演中得知入圍多項金曲獎,笑說要吃美食慶祝。(相信音樂提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕今年金曲獎最佳樂團競爭激烈,一口氣提名7團,堪稱「死亡之組」,入圍6項大獎的草東沒有派對和入圍4項的滅火器都要力拚第二座最佳樂團獎;被封為「天團接班人」的告五人也將加入戰局。

滅火器練團中得知入圍金曲獎,希望門票可以加速售罄。(新視紀整合行銷提供)

草東沒有派對命運多舛,曾在第28屆金曲獎擊敗五月天拿走最佳樂團,卻又發生鼓手離世、小巨蛋門票完售卻因疫情取消等波折,這次再以《瓦合》專輯風光入圍年度專輯、最佳華語專輯等大獎,《但》也入圍年度歌曲。

草東沒有派對入圍多項金曲獎,表現搶眼。(黑皮國提供)

事實上,草東和告五人、滅火器這次在年度專輯、年度歌曲、最佳樂團都將同場廝殺;告五人還要以《又到天黑》和草東力拚最佳華語專輯大獎。

草東談到:「能重啟作品並再回到舞台上演出,對我們來說是很珍貴的,很謝謝評審的肯定、謝謝所有為《瓦合》這張專輯付出的人們,也謝謝一路以來陪伴著我們的聽眾,這些認同與所有聆聽對我們來說都是最強壯的力量。」

入圍名單宣布當下,告五人正在準備巡演,一下飛機就得知入圍4項的好消息,驚喜說:「謝謝金曲獎,謝謝團隊大家的努力,也感謝評審的厚愛!告五人也會繼續加油!」笑說會先叫美食開心慶祝。

宣布入圍時,滅火器正在高雄的公司彩排6月15日的北流「一生到底」演唱會,團員說:「謝謝金曲獎的肯定,也謝謝參與《家和萬事興》專輯前期製作和後期宣傳的每一位夥伴」,也感謝歌迷支持,透露演唱會團隊將一起開香檳慶祝,期待演唱會所剩的少量搖滾區門票可以趕快完售。

麋先生相隔10年將再以《都是浪漫害的》拚第二座最佳樂團獎,昨正巧是吉他手小B的生日,開心說:「最棒的生日禮物!」

傻子與白痴入圍最佳樂團等5大獎,團員說:「這是玩樂團至今最大肯定,非常謝謝辛苦的評審團,《姿態》這張專輯背後有太多人的幫助和付出,雖然說獎項上有輸有贏,但音樂本身沒有。」其他入圍團體還包括大象體操及露波合唱團。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中