晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關錦鵬獻經 吳慷仁偷師張曼玉變身60歲老人

吳慷仁在《但願人長久》飾演一名癮君子父親,更從40歲演到60歲。(甲上娛樂提供)

〔記者廖俐惠/台灣-香港連線報導〕吳慷仁以電影《但願人長久》獲得香港電影評論學會大獎影帝,該片由新銳導演祝紫嫣執導,劇情講述父女失和的故事,讓香港名導關錦鵬回想起與嗜賭父親的過往,深深被劇本打動,毅然決然擔任監製。

導演關錦鵬(左)點頭答應擔任《但願人長久》的監製,讓該片導演祝紫嫣直呼太夢幻了。(甲上娛樂提供)

祝紫嫣、關錦鵬為宣傳電影受訪,關錦鵬回想起早在16年前就相中當時還只是模特兒的吳慷仁,拔擢他演出電影《渺渺》,這幾年吳慷仁的表現有目共睹,關錦鵬特別提及他在《富都青年》的演技,「以前我覺得他帥氣、形象好,現在真的不一樣了!不同角色在不同狀況,他抓得很準確。」

吳慷仁在片中從年輕演到老,一度抓不到60歲老人的感覺,關錦鵬與他分享當年在執導《阮玲玉》時,張曼玉為了演活阮玲玉一角,每天到工作室化妝、穿著旗袍,對著鏡子走路;而吳慷仁在沒拍戲時也花2小時化著老妝出門,戴口罩到公園看人下棋,慢慢抓出老人的感覺,走路、吐痰都學得維妙維肖;起初祝紫嫣還擔心吳慷仁「太帥」,到後來根本就忘了他是個大明星。《但願人長久》將於12日上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中