晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陶晶瑩心疼受虐童 促揪體制漏洞 盼兒福聯盟給交代

陶晶瑩曾擔任兒福聯盟大使,心疼1歲男童遭保母虐死。(記者陳逸寬攝)

〔記者侯家瑜/台北報導〕陶晶瑩8年前曾擔任兒福聯盟大使,昨出席《瘋陶秀》記者會時談到近期保母虐童案,她表示不敢看影片且相當心痛,盼兒福聯盟給個交代,其他社福相關機構也要擔起監督的責任並找出體制漏洞。

近期兒福聯盟轉介照顧的保母虐死1歲男童,引發社會譁然,陶晶瑩沉痛表示:「這麼幼小的孩子,見他跌倒都會難過,更何況是見他被欺凌,實在不敢相信。」認為現在應當先找出體制漏洞、事發原因,而非譴責社工,也盼民眾批評之前能先實事求是,追求事件背後的真實情況,「責任不會只有一個人擔,應考量到整個制度、大環境的影響等。」

談及自己兒女的近況,陶晶瑩透露遠在美國讀書的女兒即將於5月畢業,目前還在評估是否要讓她留在美國讀大學;兒子則是1月才到新加坡讀國際學校,「當地安全、國際化,離我們又近。」考量到距離、學費,陶晶瑩坦言比較希望女兒也能轉戰新加坡讀書,「在美國讀書一年要花將近9萬美金(約新台幣280萬元),這樣的學費在新加坡可以讀6年。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中