晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳慷仁秀遺書告解 楊貴媚老花看不清

吳慷仁(左)在《有生之年》與楊貴媚母子對戲自然又生動。(八大電視提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕吳慷仁在八大影集《有生之年》拿懺悔遺書給媽媽楊貴媚看,透露原本很怕這場戲,擔心演到最後所有人哭成一團,沒想到導演許肇任給了媽媽「老花,看不清楚」的角色設定,讓他覺得相當有趣,「一個拚命想跟媽媽告解的兒子,遇到媽媽老花看不清楚你到底在寫什麼,這場戲就變成感覺要往那裡走,卻又急轉直下。」

吳慷仁分享與楊貴媚合作拍戲的心得,「很舒服,常沒有依照腳本走,每場戲編劇或導演希望我們做的事往那個方向走,媚姊就會生出一些很生動、很自然的台詞。」他笑稱:「媚姊就把我視為她生過的調皮兒子來對待。」

在最後的劇情中,吳慷仁帶著姪子謝展榮重返小琉球,2人走在沙灘,浪花拍打岸邊有一顆貌似大石頭,其實是真實的大海龜在休息,吳慷仁透露,這完全是意外驚喜,不是道具組安排好的,他和謝展榮眼睛所見,當下自然反應的對話就成了劇中台詞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中