晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳慷仁《富都青年》拚影帝 直覺錯過會遺憾一輩子

吳慷仁(左)與陳澤耀飾演沒有公民身份證的兄弟,在混雜外勞聚居的富都老社區裡苟且偷生。(甲上娛樂提供)

〔記者廖俐惠/綜合報導〕電影《富都青年》獲得第60屆金馬獎7項提名,該片描寫一對沒有公民身分證的兄弟在富都老社區裡艱難求生,面對殘酷現實仍願意為彼此赴湯蹈火,兄弟情深讓評審深受感動。飾演兄弟的吳慷仁、陳澤耀分別入圍最佳男主角、男配角,導演王禮霖對他們的演出印象深刻:「還在彩排走戲的時候,兩位主角就深深投入角色情感,一時無法抽離,這是拍攝期間最讓我印象深刻的一幕。」

吳慷仁表示:「有時候拍一部片是個直覺,當那個直覺告訴我,如果我沒參與《富》可能會是我一輩子很大的遺憾,那個原動力就會讓我做出很多改變。」陳澤耀和吳慷仁有許多對手戲,直呼壓力大到一秒都不敢放鬆,「開拍前哥哥(吳慷仁)給我打了一劑強心針,對我說:『要演好自己的戲很容易,要讓旁邊的人也演得好是很難的。』就意味著他會願意幫我。」他也感謝監製李心潔從前置作業就很幫助他。電影將在12月1日全台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門