晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈男女配角獎入圍〉11歲黃梓樂演技尬傅孟柏 萬芳雙料入圍演歌拚鍍金

劉奕兒(左起)、萬芳、陳意涵、梁雍婷和方志友入圍最佳女配角獎。(金馬執委會提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕今年金馬「男配角入圍」獲評審討論投票最多輪,將滿11歲的港星黃梓樂以港片《年少日記》對上今年「台北電影獎」最佳男配角得主傅孟柏,另外包括《富都青年》陳澤耀、《老狐狸》陳慕義,以及港星林保怡也將一同搶獎。

傅孟柏(左起)、林保怡、陳慕義、黃梓樂和陳澤耀爭搶最佳男配角獎。(金馬執委會提供)

黃梓樂在《年少日記》表現可愛但楚楚可憐,因學業成績不理想,飽受家庭壓力,動人演出獲評審青睞;陳澤耀在《富都青年》改變體型,掩蓋俊帥味道,他和吳慷仁的對手戲相互比拚,獲金馬執行長聞天祥形容「非常好看」,另外也誇《本日公休》傅孟柏和陸小芬的對手戲有目共睹。

陳澤耀開心說,「能出席金馬60與有榮焉,15年前許下能和恩人恩師王禮霖(導演)一起走紅毯的願望終於實現。」

女配角部分,萬芳憑《五月雪》裡「馬來西亞籍」阿英一角順利入圍,獲當地演員大讚演得唯妙唯肖,她同時也以《五月的人》入圍最佳原創電影歌曲,開心說:「阿英是很多人與議題的濃縮,但願我有透過安靜的力量表達出來。」

方志友在《本日公休》飾演陸小芬的女兒,角色早婚生子、帶點叛逆,她謝謝片中的「媽媽」陸小芬和「前夫」傅孟柏,開心導演傅天余帶領自己走進電影;飾演《小曉》母親的陳意涵則表示「謝謝在這樣的年紀可以與這個角色相遇」,直呼超有成就感。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門