晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》小薰天天搭船上學不喊苦 仙島女孩沉浸自然不忘本

小薰從仙島往返學校,搭船再轉車需要花費不少時間。(小薰提供)

記者傅茗渝/專題報導

小薰對於家鄉仙島的純樸與單純念念不忘。(資料照,記者王文麟攝)

「我從仙島來,在石門水庫裡面的一座島。」小薰的率真質樸,似乎能從家鄉窺探一二。儘管在台北闖蕩多年,她仍舊念念不忘仙島的純樸與單純,讓她領悟人與土地連結的重要性,加上父母在家都會講泰雅族語,小薰自小講族語不是難事,她開心表示:「我真的很幸運。」

仙島交通不便,小薰的爸爸總會開船載著孩子們往返,成為她難忘的回憶,「每天上下學都要搭船、就算颳風、下雨都是搭船上下學,而且都要很早就起床搭船再轉車。」當時每每錄完《我愛黑澀會》就要立刻趕搭客運回家,雖然路途遙遠,但她一點兒也不嫌累。

小薰說仙島的自然能洗滌身心,每天起床一開窗,山與湖在前、樹林在側,尤其雨後的晚霞,雲霧在夕陽折射下而成橘紅色的美麗畫面,讓她永生難忘。談起故鄉最大的饋贈,她說道:「讓我不忘本,不忘記大自然孕育我們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門