晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》光良8個月孵出掌心 李宗盛招手來台圈粉

光良(左)感謝恩師李宗盛的發掘,更是他音樂之路的標竿。(資料照)

記者陽昕翰/專題報導

52歲的光良保養得宜,讓人猜不出真實年紀。(星娛音樂提供)

光良為了音樂夢,從家鄉怡保搬到吉隆坡創作、錄音,同時也開始進修錄音工程,認識了陳峰、陳豪兩位志同道合的朋友,1994年3人花了8個月、只用台幣35萬就做出第一張創作專輯,更吸引音樂教父李宗盛注意。

光良談到:「為了這張專輯,我好幾次都在錄音室過夜,有次早上開車回家時還差點睡著。」這也是他第一次發現,自己願意為了音樂付出所有。

而專輯完成後,當時擔任電台DJ的陳峰透過關係找到馬來西亞滾石唱片,當時滾石唱片音樂總監李宗盛偶然聽到這張專輯,促成了光良來台灣發展的機會,而這張在絕對熱情與執著下完成的作品,就是讓光良一炮而紅的《掌心》。

當時從專輯封面設計到詞曲創作、編曲,全由光良等人包辦,現在網上還找得到光良親自編曲版本的《掌心》,不同於台灣版本的澎湃激情,卻有著最單純初始的感動。

光良感謝伯樂李宗盛,「在我還是新人的階段全權信任,把專輯音樂製作的空間交給我,雖然跟大哥的相處戰戰兢兢,但從旁默默的觀察大哥對音樂不疾不徐堅定執著的態度,是我音樂道路的標竿。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門