晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金馬59》影帝港台大戰 林家棟入圍連莊 張孝全力拚黃秋生

影帝港台廝殺,張孝全和游安順力戰林家棟、黃秋生、張繼聰3港星,努力獎留台灣。(金馬執委會提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕第59屆金馬獎昨公布入圍,影帝堪稱「港台大戰」,台片《罪後真相》張孝全、《一家子兒咕咕叫》游安順,將迎戰港片《智齒》林家棟、《白日青春》黃秋生,以及張繼聰三名港星,屆時能否「獎留台灣」備受矚目;影后入圍新面孔多,老戲骨張艾嘉以新片《燈火闌珊》碰上今年香港金像獎影后《智齒》劉雅瑟、夯片《咒》蔡亘晏、袁澧林也順利拿到影后入圍門票。

張艾嘉以《燈火闌珊》再度入圍金馬影后。(金馬執委會提供)

張孝全在《罪》片演出油膩名嘴,是他繼《女朋友。男朋友》後相隔10年再度入圍金馬影帝,他說:「謝謝金馬獎與評審們,謝謝陳奕甫導演、《罪後真相》的劇組團隊以及演員們。」而林家棟今年連莊入圍金馬影帝,他在《智齒》演活落魄憂鬱的警察,太太在一場車禍中,被少女害得孩子胎死腹中,內心生不如死,凸顯驚人演技。

香港金像獎影后劉雅瑟再以《智齒》拚金馬。(金馬執委會提供)

黃秋生在《白日青春》飾演香港計程車司機,協助難民男孩偷渡,展開一場公路逃亡,他昨開心表示:「今天是我的幸運日,我的國曆生日是9月2日,今天的農曆也是9月2日,很巧合。」

洪慧芳以《花路阿朱媽》入圍最佳女主角。(金馬執委會提供)

游安順以金馬開幕片《一家子兒咕咕叫》首次入圍金馬獎,得知入圍,表示「無法形容現在的心情。很開心跟導演、麗音姊、智強、李夢苡樺一起合作,我們通通入圍了,非常開心」,感慨入行快40年,能順利入圍真的與有榮焉,感動到很想流淚。

袁澧林以港片《窄路微塵》入圍金馬影后。(金馬執委會提供)

張艾嘉在《燈火闌珊》飾演寡婦,在旁人協助下,學習燒製霓虹燈,盼能完成亡夫遺願,金馬執行長聞天祥形容她撐起整部電影,更從70年代至今,影后入圍都沒中斷過;《咒》蔡亘晏今年和台北電影節影后擦身,這次再度爭后,她笑說:「得知入圍當下,我正戴著安全帽,穿得無敵醜,謝謝評審鼓勵!」

[6]

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中