晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

田馥甄莫名遭扣台獨 舊歌離島衰被下架

田馥甄因為吃了義大利麵,衰被中國網民出征。
(資料照,記者陳逸寬攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲歌后田馥甄因為一盤義大利麵,就被小粉紅認為她力挺有義大利血統的美國眾議院議長裴洛西,衰遭出征指她支持「台獨」,現在就連她12年前推出的舊歌《離島》也被中國部分數位平台下架,昨天唱片公司至截稿前沒有回應。

《離島》這首舊歌並非田馥甄自己的創作,卻因為出現「我覺得這樣的距離很好,就隔著一片海互不打擾」、「不擔心我這島居民太少,來過的朋友們都住下了」等歌詞,就被中國網民硬扯她搞台獨,其實這首歌早在三年多前就被盯上,當時就傳出歌曲在中國被下架的消息。

此外,炎亞綸在社群的發文提到:「早起真的心情豪好,你喜歡台式早餐?美式?」同樣被中國網民扣上台獨帽子,與他合作的服飾品牌也於微博發聲,稱要解除與炎亞綸的所有合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門