晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》陳布朗經歷餐飲海嘯 奧客百態入歌

陳布朗覺得在音樂世界裡才能說真話。(記者胡舜翔攝影)

記者陳慧玲/專訪

陳布朗親自外送餐點,難免遇到缺少包容心的奧客。(相信音樂提供)

疫情讓不少行業受重創,饒舌歌手陳布朗經營餐廳,去年也虧損上百萬,近期疫情又起,他無奈說:「就像天災考驗大家,也像體罰,看誰撐得久?」

陳布朗形容這次的影響宛如餐飲業海嘯,很像遇船難漂流到無人沙灘上,有種一息尚存的感覺,他認為疫情改變了大家的生活方式,「回不去了,以前大家不叫外送,現在很依賴。」

五月天暖心捧場 阿信上門外帶

雖然餐廳生意受影響,但陳布朗說還是感受到「人間處處有溫情」,透露五月天團員會個別去他餐廳捧場,「瑪莎常來吃,阿信也會來外帶」,平常阿信很宅,但為了挺陳布朗的餐廳生意,會特別出門,陳布朗透露:「阿信喜歡吃海膽、龍蝦、豆皮壽司。」

去年因疫情,陳布朗的餐廳好幾個月不能內用,他難忘阿信自己開車來外帶便當,「我剛好要出去外送餐點,他說『沒事,你去送』,完全沒有架子。」

陳布朗談到:「做生意不能說真話,但音樂世界可以說真話。」他觀察奧客百態,在《20/40的饒舌歌手》EP中寫下一首《奧客》抒發心聲,歌詞直言「我就是天生命賤的服務業 」。

穩交議員女友 比口才認輸

因為疫情,身為老闆的陳布朗也得親自幫忙外送,難忘某次遲到5分鐘被罵得像狗,「客人問要如何賠償她,我立刻去買飲料,我人生終於知道吃便當對有些人的重要性,但我可接受被她罵,因為她訂了50個便當,只是我此生沒想過會這樣被罵。」

奧客百百種,有的缺少包容心,有的想貪小便宜,陳布朗談到:「我在店裡常被要求唱歌,想聽我嘻哈饒舌一下,我唱Yoyoyo,但最討厭Yo完還拗我招待小菜。」

陳布朗和議員女友鍾沛君感情穩定,他說:「快不快樂比結不結婚重要。」笑說:「她口才很好,專門disss(嗆)別人,我只會輸她,她拳拳到肉。」兩人曾一起去看五月天演唱會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門