晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮過世5週年 謝金燕勾手同框

謝金燕分享馬來西亞畫家的畫作,覺得超級感動。(翻攝自IG)

〔記者陽昕翰/台北報導〕今天是「秀場天王」豬哥亮5週年忌日,謝金燕提前抄心經悼亡父,並在IG分享一幅她與豬哥亮同框的畫作,她表示:「一張夢寐以求的合照,一個經典絕版的畫面,天,這讓我噴了多少眼淚,這是我們最好的樣子。」其實豬哥亮生前最大願望,就是要與謝金燕公開破冰,可惜最後父女倆是在病榻前和好,因此,謝金燕看了這樣親密的畫面很有感。

謝金燕近期專心籌備暑假在高雄巨蛋的演唱會。(資料照,記者王文麟攝)

豬哥亮2017年癌逝後,謝金燕每年到了父親忌日,都會抄經、唸經,以自己的方式悼念,昨天中午她就曬出了抄寫完成的《般若波羅蜜多心經》,隨後又公開一幅馬來西亞畫家的畫作,感動稱是值得珍藏一輩子的禮物。

謝順福(右)與謝金晶今天會去祭拜豬哥亮,希望明年能舉辦紀念活動。
(資料照,記者陳奕全攝)

在該幅畫作之中,豬哥亮身穿西裝、洋溢笑容,在旁的謝金燕則是勾手緊黏著父親,父女同框洋溢著滿滿的幸福感。謝金燕談到:「一位畫家,小小的抒發感觸而創作,卻大大的撫慰無比思念父親的女兒。」近期謝金燕專心籌備暑假在高雄巨蛋的演唱會,被問到了近況?她的經紀人球球至截稿前沒有回應。

此外,豬哥亮的大兒子謝順福,本來今天要在擁恆文創園區舉辦「懷念豬哥亮紀念活動AR擴增實境秀」,受到疫情影響,確定延到明年。謝順福受訪無奈說:「因為疫情的關係呀,感覺疫情不會那麼快就結束,所以我們就把活動延到明年了,唉,沒有辦法。」不願粉絲在疫情下群聚。

謝金晶也覺得可惜,透露:「我還是會跟哥哥去祭拜爸爸,都是準備老爸愛吃的豬腳,以及最愛喝的茶,時間過得好快,轉眼間又5年了。」提到前陣子做夢,還夢到豬哥亮在打麻將。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門