晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周潤發紐約拍戲黑道盯場 張婉婷驚爆魔幻瞬間

周潤發在《秋天的童話》飾演的「船頭尺」,和鍾楚紅飾演的「十三妹」形象深植人心。(甲上提供)

〔記者許世穎/台北-香港連線報導〕電影《流氓大亨》上映35週年,以原片名《秋天的童話》4K修復重映,導演張婉婷和編劇羅啟銳夫妻昨視訊受訪憶當年,笑說當時周潤發從票房毒藥翻紅,在紐約拍片還有一堆黑社會盯場,「不過他們人都很好,還有些人來當臨演」。

張婉婷說當時拍攝現場很多人圍觀,但有一場周潤發的殺青戲,他的神情從從瀟灑轉變到悲哀,讓現場所有看的人突然都靜下來,就連她自己都忘了在拍電影,「那是我拍這個電影的魔幻瞬間」。

導演張婉婷(左起)、編劇羅啟銳、鍾楚紅、周潤發當年合作《秋天的童話》留下合影。(甲上提供)

雖然周潤發已貴為國際巨星,張婉婷說他始終如一:「他真是很大剌剌的一個人,完全沒有明星架子,一直都是這樣。」至於會不會想集合周潤發和鍾楚紅再拍續集?張婉婷笑言他們都是躲起來的人,而且沒想到適合的故事,「很多人叫我們拍續集,我覺得要講的都在電影裡講完了,我是不喜歡拍續集的。」《秋天的童話》5月20日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門