晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熊儒賢策展台灣流行樂 揭優客李林歌詞小凸槌

黃子佼(左起)、熊儒賢、蕭青陽體驗復古唱片行氛圍。(記者陳奕全攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕「台灣流聲機-西城行歌特展」,在台北中山堂展出中,策展人野火樂集總監熊儒賢談到:「在中山堂這個有音樂故事的建築裡,復刻一間『野火唱片行』展出2000張CD讓觀展民眾可以現場聆聽。」她也分享過去做唱片的趣事和糗事,揭露優客李林《認錯》歌詞出錯的小故事。

野火樂集總監熊儒賢分享許多做唱片趣事。(記者陳奕全攝)

除了可以聆聽CD,另有一個展間打造一間「流聲‧沙龍」,放進50張巨星原版海報,也會陸續舉辦15場音樂沙龍活動與音樂紀錄片播映,熊儒賢說:「整個空間有沒有讓人感覺很復古,有種《華燈初上》的感覺?」

昨記者會由黃子佼主持,知名封面設計師蕭青陽也站台,熊儒賢談到,她在新書《我的流行音樂病》中要認錯,因為當年她把優客李林《認錯》歌詞中的「起點」聽打成「七點」,發現錯誤時已經發出去要印製了,「我一直沒有認錯,終於在書中告解,是我的筆誤,但也有小浪漫。」

熊儒賢也談到:「黃鶯鶯是我的偶像、女神,我跟她說:『妳的樣子化妝,讓我覺得是仙女,皮膚很好。』她是完美主義者,越晚越亢奮,還會講笑話。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中