晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前天才通電話 陳淑芳驚訝勇伯走了

陳松勇(左)2009年動眼部手術後,陳淑芳特地前往他家中探望,還跟他收藏的布偶合影。
(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者許世穎/台北報導〕被稱為「勇伯」的陳松勇出道51年,曾透露當年是被警方列管的對象,因為發現警察不能進電視台,先是在電視台裡搬東西、當臨演,最後意外進了演藝圈,直到1989年以侯孝賢執導的《悲情城市》一舉拿下金馬影帝,片酬也跟著上漲。

陳松勇一生未娶無子嗣,卻自爆曾經動念想娶合作過多部電影和戲劇的陳淑芳,不過兩人一直是好友。陳淑芳昨聽到噩耗先驚訝表示:「不可能吧!我前天才打電話給他!」並透露上一次和他見面應該是去年金馬獎前夕,當時還勸他不要再喝酒。

陳淑芳形容陳松勇「雖然長相不算友善,也給人比較粗魯的感覺,但他是一個好人,處處為人著想」,她說去年探望他發現他仍酒不離身,當場以老大姊的立場跟他說:「身體自己的,你少喝一點可以嗎?」結果陳松勇無奈回:「不要唸啦,我現在只剩喝酒了。」她感嘆陳松勇走得太突然,「我寫自傳,還沒有問到他,他怎麼走了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門