晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃明志合體陳芳語 爽掃碎玻璃 填詞都有弦外之音 創作人不要自我審查

2021/11/16 05:30

黃明志(左)和陳芳語合體,一起掃滿地碎玻璃諷刺意味十足。(記者潘少棠攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕大馬歌手黃明志將推出第9張專輯《鬼才做音樂》,他和陳芳語合唱的《玻璃心》短短4週突破3000萬點擊,歌曲爆紅到全球近40個國家,在台灣也有15場商演邀約找上門,被問到若是像《漂向北方》一樣點擊破億將如何慶祝?他說:「還有一段距離,到時可能開粉紅色轟趴!」

《玻璃心》讓中國「小粉紅」玻璃心碎滿地,黃明志和陳芳語的微博帳號也「被消失」,昨天兩人首次公開合體,還幽默的不小心打破玻璃杯,一起掃滿地的碎玻璃,諷刺意味十足。

歌詞中提到棉花、蜜蜂、熊貓、蝙蝠、果子狸、韭菜等,「小粉紅」覺得太辱華,但黃明志說:「我的MV有很多動物、蔬果、大自然,花絮影片有講愛護動物,其他解讀留給網友。」媒體問他:「那你會吃蝙蝠嗎?」他直言:「我不會去吃蝙蝠。」

除了《玻璃心》爆紅,黃明志另首新歌《牆外》也突破323萬次點擊,不少網友都說聽到哭,他說:「我女朋友聽了也哭了。」被虧可能是太久沒見到他。接連2首歌都被聯想在諷刺中國,黃明志說:「我的歌都有弦外之音,填詞是種挑戰。」陳芳語則說:「《玻璃心》這首歌是明志哥的寶貝。」

黃明志再次強調:「我不覺得我被禁,被禁的是看不到這些作品的人。」並說:「我也喜歡寫情歌、批判歌、洗腦歌,靈感來了就寫下來,創作人不要先審查自己。」也談到:「創作人不會去逐字解釋自己的作品,觀眾自己的解讀也是一種交流。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10