晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《美國女孩》出身國際學校 方郁婷狂發洩叛逆到位

方郁婷(左)、林品彤在《美國女孩》中飾演林嘉欣的兩個女兒。(傳影提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕電影《美國女孩》入圍第58屆金馬獎最佳劇情長片、雙影后等7項大獎,導演阮鳳儀為甄選中英文流利的演員,尋遍台灣的國際學校,最後選定被視為「SSR級(特級超稀有)新人」的方郁婷、林品彤分飾兩姊妹,其中方郁婷試鏡時展現與眾不同的氣質,尤其清澈的眼神與飾演母親的林嘉欣外型相似,讓劇組不約而同表示:「就是她了!」

導演阮鳳儀為甄選片中中英文流利的女兒角色,尋遍台灣的國際學校。 (資料照,記者胡舜翔攝)

年僅15歲的方郁婷憑該片同時入圍金馬最佳新演員、最佳女主角,被問如何準備較為叛逆的角色?她笑說是把平時累積在心中的情緒發洩出來,嘴甜稱:「只要導演在我旁邊,我就覺得很安心。」飾演妹妹的林品彤,在片中吃了很多冰淇淋和零食,她調皮說:「早知道應該多NG,就能多吃點了。」該片12月3日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門