晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林嘉欣幫女兒掏耳朵 入戲《美國女孩》

林嘉欣(右)昨透過視訊,和導演阮鳳儀接受台灣媒體聯訪。(記者胡舜翔攝)

〔記者鍾志均/台北報導〕金馬影后林嘉欣主演台片《美國女孩》入圍金馬獎最佳劇情長片、雙影后等7項大獎,她人在香港,昨透過視訊接受訪問,表示是去年疫情期間來台拍片,「因為疫情,感覺世界停頓,心想這可能是最後一次演出,每場戲都珍惜」,坦言離開孩子2個月,整個人狀態變得脆弱。她和片中「女兒」方郁婷雙雙入圍影后,但因為頒獎典禮時她會在加拿大探視身體不適的母親,將無奈缺席。

林嘉欣透露原本抗拒演母親角色,最後被監製林書宇說服。(傳影提供)

該片觸及女性成長、親情等議題,林嘉欣表示原本抗拒演媽媽,最後被監製林書宇說服;她在片中和兩個女兒互動自然,尤其幫方郁婷掏耳朵的戲令人印象深刻。導演阮鳳儀爆料:「其實是看到嘉欣的老公,拍她在幫小女兒掏耳朵的照片,所以趕緊加入這場戲。」林嘉欣說,演出母親角色是啟動本能,也笑說:「在家對大女兒嚴厲,小的就較放鬆,的確有點不公平。」

電影背景為2003年,台灣正處SARS嚴峻階段,阮鳳儀表示,該片是通往當年的時光機,每個觀眾都能從片中找到自己的故事;林嘉欣則說:「90年代到千禧年我住在台北,這次回台灣拍片,包括早餐店、音樂都是非常熟悉的。」《美國女孩》12月3日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門