晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豪記23星錄唱抗疫暖曲 龍千玉領頭 一句詞唱1.5小時

2021/06/18 05:30

豪記總動員,旗下包括龍千玉、劉信明等23位歌手,錄製防疫單曲《讓愛飛翔》。(豪記唱片提供)
 

〔記者陽昕翰/台北報導〕武漢肺炎的疫情嚴峻,豪記唱片動員旗下23位歌手,錄唱了抗疫暖曲《讓愛飛翔》,要向防疫英雄致敬,這首歌曲被網友封為是台語版本的《手牽手》,台語天后龍千玉表示:「疫情在家,原本在思考如何為大家做一些事,好驚喜接到公司的通知。」負責演唱開頭的她只有一句歌詞,卻花了1個半小時才完成。

豪記總動員,翁立友、謝金晶等23位歌手,錄製防疫單曲《讓愛飛翔》。(豪記唱片提供)
 

這首歌由龍千玉領軍,包括張秀卿、翁立友、林姍、朱海君、黃思婷、謝金晶、談詩玲、向蕙玲、陳隨意、謝宜君、喬幼、陳思安、楊哲、唐儷、董育君、陳淑萍、吳俊宏、楊靜、鄔兆邦、莊振凱、林良歡、劉信明等台語歌手參與錄製,個別在家完成錄音及影像的拍攝。

本土唱片公司豪記總動員,朱海君等23位歌手,錄製防疫單曲《讓愛飛翔》。(豪記唱片提供)
 

近來都待在台南防疫的台語歌后張秀卿提到:「演唱時正值端午前夕,忽然聞到粽香,想到逝去母親包的粽子,讓自己很思念,更珍惜現在,很感謝家人們都很平安,希望把自己的祝福給身陷苦悶中的人。」另一位歌后朱海君則說:「演唱當下腦海浮現全民勇敢對抗疫情的畫面,尤其是守在第一線的醫護天使與防疫英雄,讓自己的淚水在眼眶頻頻打轉。」

豪記總動員、張秀卿、鄔兆邦等23位歌手,錄製防疫單曲《讓愛飛翔》。(豪記唱片提供)
 

豬哥亮的愛女謝金晶,第一次與全公司的師兄師姐合力完成一首歌,提到雖然不能齊聚演唱,但更能感受到大家彼此傳遞的祝福。台語歌王翁立友則表示:「各行各業幾乎都停滯了,希望透過歌聲能帶給大家力量。」 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10