晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暈船神曲世代交替 落日飛車相中《小薇》 黃品源尋獲舊情人

2021/06/11 05:30

落日飛車入圍本屆金曲獎最佳樂團。(夕陽音樂提供)

記者陳慧玲/專題報導

黃品源對於《小薇》被新生代樂團翻唱覺得開心。(金立海提供)

落日飛車樂團最近翻唱黃品源19年前的經典歌曲《小薇》,不但粉絲驚豔,原唱人黃品源聽了也幽默說:「小薇,我尋找了10幾年,原來...在這裡!」網友笑說:「《小薇》是台灣最早的暈船歌。」

韋禮安翻唱網路暈船神曲讓粉絲驚豔。(耀聲音樂提供)

建國路成大熱門

「暈船」已是網路熱門用語,並廣泛被衍伸用在單戀、暗戀、失戀等感情關係上,除了落日飛車翻唱黃品源的暈船歌《小薇》,這陣子包括韋禮安、文慧如、李芷婷也陸續翻唱網路「暈船神曲」《走建國路回家但後座少ㄌ泥》,形成不同世代輪流唱暈船歌的有趣現象。

落日飛車今年以《柔性風暴》入圍金曲獎最佳樂團,並以《Candlelight》入圍最佳MV獎,談到翻唱《小薇》,團員說:「國中時的某個夏日,跟暗戀的別校女孩一起搭公車上學,下車時回頭向女孩道別,車門關上的瞬間,一不留神,就被穿梭車陣裡的小摩托車撞飛,眼冒金星。這首《小薇》獻給那時青澀的我,跟那時靦腆的她。」

黃品源聽完落日飛車翻唱的《小薇》談到:「當我發表最新創作單曲《我在北京過了冬》時,卻在隔空巧遇小薇 ,當然非常開心。雖然事過境遷,但是靈魂依舊,隔空看著、聽著《小薇》,像是全新風貌的舊情人。原來是落日飛車翻唱了我的《小薇》,新風格我很喜歡,慵懶的薩克斯風前奏,輕快又曼妙的全新《小薇》,當然也勾起我的許多回憶!」

韋禮安清新版 粉絲驚豔

另外,黃品源說:「更巧的是,這個宇宙竟然安排《小薇》和我同一天線上發行,隔空相遇,但玫瑰還在我手裡,小薇卻是搭乘了落日飛車,遙遠的望著,與無限的祝福!也謝謝落日飛車翻唱我的經典歌曲,讓我又燃起繼續努力創作的原始初衷,很希望未來有機會可以和他們合作。」

讓韋禮安、文慧如和眾多網紅瘋唱的另一首暈船神曲《走建國路回家但後座少ㄌ泥》,是18歲少年多多的失戀創作,在StreetVoice霸榜多時,播放次數超過95萬次,YouTube各版本點擊更超過數百萬次,多多在某場藝術節唱這首歌唱到爆哭,韋禮安翻唱版則顯得溫柔清新,網友說少了分手感覺,直呼想坐在他後座。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10