晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柏木由紀左手麻痺1年 罹罕病脊髓空洞症

柏木由紀公開罹患罕見怪病,左手感覺麻痺已1年。(翻攝自推特)

〔記者鍾志均/綜合報導〕29歲「AKB48」人氣成員柏木由紀外型甜美,擁有眾多粉絲,她前天透過YouTube公開自己罹患罕見疾病「脊髓空洞症」,表示:「左手感覺麻痺已經1年了,總是沒治好,看了醫生也找不出原因。」有醫生表示,她罹患的是10萬人中只有1人會得到的疾病,若嚴重的話,恐怕會導致左腳、左半身麻痺不能行走。

柏木由紀說,去年因左手手指麻痹就診,最早被診斷出是「腕隧道症候群」(導致手部麻木和痠痛的疾病),被推測是常拿手機導致,直到最近錄影前,再次接受檢查,才確定罹患「脊髓空洞症」。

柏木由紀向粉絲喊話:「相信大家很擔心,但我還想繼續當偶像啊!」承諾之後會一邊工作,一邊好好治療。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門